+7 (495) 298-95-93

+7 (926) 774-18-37

Корзина

Советы по выбору

Можно заметить, что для дымоходов не существует единственно верного варианта конструкции: каждая имеет особенности и области применения. Решение о покупке лучше принимать, исходя из совокупности факторов.

Пожалуй, самым универсальным вариантом из рассматриваемых можно считать сэндвич-дымоход. Он подойдет как для дачи, так и для дома с постоянным проживанием. Неважно, из дерева это строение, из СИП-панелей, или, например, из пеноблоков, имеет ли оно монолитный фундамент или простой блочный.

Поговорим о простом дачном доме, куда хозяева наведываются лишь в теплое время года. Отапливаться помещение будет редко, больших затрат на дымоход не предполагается. В этом случае можно ограничиться самым простым вариантом — однослойной металлической трубой.

Если внешний вид металлических конструкций категорически не устраивает владельца дома, а в установку дымохода он готов вложить солидные средства — можно подумать о керамике или кирпичной «оболочке» для труб. Если, конечно, фундамент здания способен выдержать нагрузку в сотни килограмм.


Итак, качественный дымоход можно сконструировать из металлических или керамических труб, при желании — выполнить облицовку кирпичом. Однако работа системы дымоудаления зависит не только от вида, но и от качества материалов, грамотного проектирования и монтажа.

<b>Notice</b>: Undefined variable: name in <b>/home/chuko/domains/chukstroy.ru/public_html/system/storage/modification/catalog/view/theme/chuck/template/common/footer.tpl</b> on line <b>6</b>